Home » Свекла и морковь » Маринованная морковь

Маринованная морковь

Маринованная морковьНа 1 л банку:
8-10 горошин перца,
5-7 шт гвоздики,
1-2 лавровых листа,
кусочек корицы.

Для заливки:
1 л воды,
50 г соли,
60-90 г сахара,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Морковь опустить в кипяток на 2-5 минут. Охлажденную нарезать кружочками, уложить в банки, на дно предварительно уложить пряности.
Залить маринадом и стерилизовать:
0,5 литровые банки 12-15 минут.
Закатать.

© 2011, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Другие рецепты:

Морковь - оранжевое золото
Икра из свеклы
Салаты из свеклы на зиму

Leave a comment