Home » Баклажаны » Баклажаны – “пальчики”

Баклажаны – “пальчики”

c2bd39987c41Это очень вкусная закуска из баклажанов. Потраченных усилий будет не жаль, когда зимой откроете баночку с этим чудом.

5 кг баклажан очистить и порезать вдоль примерно на 5 частей, посолить по вкусу.

Настоять около 2 часов.

Обжарить пластины баклажанов на растительном масле.

Приправа: обжарить 1 кг лука и 1 кг моркови по-отдельности, немного сладкого перца и соли. Перемешать.

Складывать в банки, начинив приправой, свернуть рулетиком, обмакивать в сироп:

2 рюмки воды, 2 рюмки уксуса и измельченная головка чеснока.

Стерилизовать 1 литровые банки 20 минут.

© 2009, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Другие рецепты:

Баклажаны в аджике
Соте из баклажанов
Соленые баклажаны с луком

Leave a comment