Home » Все об овощах » Маринованные овощи

Маринованные овощи

Маринованные овощиВ настоящее время маринованные овощи являются желанным гостем на любом столе, а то, что готовить их можно множеством способов, позволит разнообразить привычное меню, не прилагая к этому особых усилий.
Различные маринованные овощи входят в состав национальной кухни практически всех стран мира, поэтому попробовав одно блюдо, не стоит сразу отвергать все остальные, а можно приобщиться к мировой кухне и подобрать то, что обязательно понравится.

Маринады разной сложности

Для приготовления маринованных овощей существует великое множество рецептов, которые отличаются количеством ингредиентов и сложностью приготовления. Овощи могут выступать как в качестве основного блюда, так и гарнира, а также быть закуской к пиву или любому другому напитку. Более универсальные рецепты предлагают одно и те же блюда и для консервирования, и для приема в пищу уже через несколько часов после приготовления. Особым достоинством таких блюд является то, то для приготовления годятся практически любые овощи, а иногда даже и фрукты.

Практика маринада

Приготовить маринованные овощи во многом гораздо проще, чем приготовить рагу из баранины с овощами, так как мясо в этом рецепте не используется, что значительно уменьшает время приготовления, да и сложность рецепта. Для того, чтобы быстро приготовить маринованные овощи необходимо взять 250 г смеси различных овощей, которая состоит из примерно равных частей соцветии цветной капусты, редиса, брокколи и молодой моркови. В соединении с маринадом это количество рассчитывается на 8 порций. Непосредственно для маринада необходимо 300 мл белого винного уксуса, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку черного перца и один небольшой огурец, который необходимо нарезать по диагонали, но достаточно толстыми ломтиками. Кроме того, по вкусу можно добавить маринованный лук. Как видно, много ингредиентов не потребуется, поэтому приготовить это блюдо может даже дилетант. Сам процесс приготовления не занимает более 10 минут. Первоначально все овощи отвариваются в соленой воде 120- 150 секунд, затем сливаются. Уксус, сахар, перец, щепотку соли и лавровые листья необходимо вскипятить, затем залить маринадом овощи и дать остыть. После этого добавляются кусочки порезанного огурца, и все блюдо оставляется хотя бы на 2часа мариноваться.
Маринад желательно оставлять на период от 2 часов до нескольких суток, но не стоит изменять указанные в рецепте показатели, иначе вкус блюда будет совсем другой.

Курганская Анна, специально для сайта Заготовки для зимовки.

© 2011, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Другие рецепты:

КАБАЧКИ
Родина моркови
Чем полезна цветная капуста

Leave a comment