Кабачки по-корейски на зиму

Для любителей кисло-сладкой, но не острой консервации предлагаем самый простой рецепт кабачков по-корейски.
Плюсы этого способа: готовится без лишней мороки, сока выделяется достаточно, чтобы в баночках получился ароматный солнечный салат из кабачков, подходящий к любому зимнему блюду.
Тем, кто любит “поострее” – рецепт кабачков по-корейски с чесноком.
2 кг молодых кабачков натереть на терке, лучше использовать специальную терку для корейской моркови.
Так же на терку натереть 1 кг моркови.
500 г лука очистить и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад и залить им овощи на 2 часа.
Для маринада необходимо:
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (лучше без запаха),
2 столовые ложки соли,
1 стакан уксуса,
кориандр и черный перец – по вкусу.
Через 2 часа заполнить стерильные баночки овощной массой и стерилизовать пол-литровые 8-15 минут. Закатать. Укутывать не нужно.
© 2015 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!