Луковый конфитюр

Конфитюр представляет собой продукт, который содержит в себе ягоды или фрукты, сваренные в сахаре. Как правило, он имеет желеобразную структуру, и подобен варенью или джему. В данном случае конфитюр готовится не из фруктов или ягод, а из овоща, имеющего горький вкус. Это всеми любимый лук. Однако мы его привыкли добавлять исключительно в соленые блюда.
Позвольте предложить вам оригинальный способ приготовления этого овоща. Результат должен порадовать настоящих гурманов. Готовый конфитюр можно сочетать с множеством продуктов, например, с мясом.
Ингредиенты
Красный лук – 500 грамм;
Вода или сухое вино – 50 мл;
Сахар – 35 гр.;
Растительное масло – 25 мл;
Сок половинки лимона;
Перец черный молотый – на кончике ножа;
Соль – щепотка;
Приготовление
Лук нарежьте либо полукольцами либо четвертинками.
В кастрюлю с толстым дном (нержавеющую) налейте растительное масло. Туда же поместите лук. Потомите его около пяти минут.
Далее добавьте все необходимые специи, залейте водой и лимонным соком.
Варите лук под закрытой крышкой на медленном огне до загустения около тридцати или сорока минут. Периодически открывайте крышку и тщательно перемешивайте.
Откройте крышку и включите огонь немного сильнее, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость и конфитюр стал густым. Теперь можно снимать с огня и укладывать в стерильную банку.
Подавать луковый конфитюр лучше всего к мясу. Его сладкий вкус идеально дополнит мясное блюдо. Кроме того этот замечательный продукт можно подавать с тостами или сыром. Также конфитюр может стать отличной начинкой для пирожков или корзиночек. В общем, имея его в своем холодильнике, вы всегда сможете придумать к чему подать конфитюр.
Необычный подход к приготовлению лука может обернуться для вас удивительным кулинарным открытием и порадовать совершенно новым изысканным вкусом. Так что, стоит попробовать.
© 2013 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!