Салат “Нежинский” из огурцов на зиму

Продукты:
Огурцы 1,4кг, порезать кружочками,
лук 750 гр, тонко порезать кольцами или полукольцами,
молодой укроп 20 гр.
Приготовление:
В банки по 0,5л.: 2-3 душистого перца, затем, чередуя слоями – укроп, огурцы, лук.
В банку добавить 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, лавровый лист 1/2, если маленький то 1, растительное масло 1 ст.л.
Укладка овощей должна быть плотной, банки наполняют на 1,5 см ниже края горлышка. Накрывают крышками выдерживают 30 минут, затем стерилизуют 0,5 л. – 10мин.
Закатывают и переворачивают под “шубу” до полного остывания.
Оля Белякова
© 2012 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!