Салат с фасолью на зиму

Продукты:
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
5 штук болгарского перца
1 шт. горького или 1/2 пачки молотого чёрного перца
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 л масла
1/4 стакана уксуса 6%
5 стаканов фасоли
Приготовление:
Фасоль замочить на 6-8 часов, сварить до полуготовности (1-1,5 часа).
Овощи нарезать и сложить в кастрюлю + сахар + соль + уксус + масло, всё перемешать.
Сверху выложить фасоль и варить, не мешая, пока не выделится сок. Затем всё перемешать и варить 1,5 часа с момента закипания.
Закатать.
Укутывать не надо. Выход: 5,5-6 литров.
Оля Белякова
© 2012 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!