Стручковый перец на зиму

Скажу вам, что это очень удобно… Во-первых, говорят – вкусно есть просто так, во-вторых, консервация очень недорогая и закупать и консервировать можно почти в любое время года, в-третьих, рассол от перца можно использовать в острых соусах и подливках.
Это должен быть острый стручковой перец чили, желательно разноцветный – зеленый, ярко-красный, зеленый, не успевший стать красным.
Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена, зубок чеснока, зёрна горчицы и, собственно, сам перец.
Для маринада надо: на 1 л воды
2 ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
Кипятим воду с солью и сахаром, как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки. Закрыть и ждать?… ну, может, недельку и ждать… А потом пользоваться!
Лилия Петрова
© 2010 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!