Абрикосовое пюре на зиму с алычей

Продукты:
2 кг алычи,
3 кг абрикосов (без косточек),
сахар или мед по вкусу,
Приготовление:
На 6 0,5-литровых банок. Алычу и 500 г абрикосов проварить до мягкости, добавив немного воды.
Полученную массу протереть через сито.
Добавить мед или сахар.
Оставшиеся абрикосы разделить на половинки, плотно уложить в банки, залить их алычовым пюре и стерилизовать 30 минут, укупорить.
Этим же способом закрывают сливы (абрикосы) в яблочном пюре.
© 2011 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!