Баклажаны «Блондины»

Лето – сезон богатый на овощи и фрукты. Многие хозяюшки уже готовят консервацию. Хочу предложить вам рецепт баклажанов на зиму, под названием «Блондины». Мне понравился рецепт, я готовила первый раз. У меня было всего 1 килограмм баклажанов, так что порция получилась совсем маленькая. Думаю нужно еще приготовить порцию, всей семье понравилось. Люблю баклажаны, особенно квашеные и маринованные. Из килограмма баклажанов у меня получилась пол литровая баночка консервации.
Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму:
на 1 килограмм баклажанов:
чеснок 20 грамм
острый стручковый перец небольшой кусочек (колечко толщиной 0,5 см)
растительное масло без запаха 45 грамм
зелень петрушки и укропа небольшой пучок
Маринад на 250 миллилитров воды:
одна столовая ложка сахара без верха
неполная столовая ложка соли (лучше добавляйте по своему вкусу)
уксус столовый 9% 30 грамм
Способ консервации баклажанов:
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики, снимаем кожуру. Я пользуюсь овощечисткой, очень удобно, снимается тонкий слой кожуры. Экономия времени и продуктов.
Очищенные баклажаны нарезать соломкой, залить очень соленой холодной водой, сверху накрыть тарелкой.
Чтобы баклажаны были покрыты водой. Так они должны будут постоять 3 часа.
После баклажаны промыть и отжать.
Приготовить маринад: налить воды в кастрюлю или казан (лучше чугунный казан, чтобы баклажаны не прилипали ко дну), добавить соль и сахар, довести до кипения.
Всыпать подготовленные баклажаны, проварить после закипания в течение 8-10 минут
В ступке растолочь чеснок. Горький перец нарезать мелко.
Отваренные баклажаны выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемешать с чесноком и горьким перцем, посыпать зеленью. Выложить массу в промытые сухие банки.
Накрыть банки крышкой, стерилизовать в течение 20 минут (1 литровую банку) и 10 минут (0,5 литровую банку).
После закатать. Перевернуть банки верх дном, укутать до полного остывания.
Tanyki, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!