Баклажаны в томате на зиму
2 л томатного сока (морса) смешать с 1 стаканом уксуса, 2 столовыми ложками соли, 0,5 стакана сахара, 500 г тертой моркови.
Все проварить в течение 20 минут и добавить порезанные кубиками 4-5 кг баклажан.
Еще протушить 10 минут и добавить крупно порезанный 1 кг сладкого перца.
Еще тушить смесь 15 минут и подавить 5 зубчиков чеснока, добавить в смесь.
Добавить туда же 1 стручок горького перца, 2 лавровых листа, протушить 5 минут и разложить в стерильные банки, сразу закатать.
© 2009 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!