Бутербродные огурчики по-американски

Соленые и маринованные огурчики – идеальная закуска к национальному напитку, обязательный ингредиент во множестве зимних салатов и просто любимая низкокалорийная еда для детей и взрослых. Существует огромное количество способов заготовки огурцов на зиму, но рискнем предложить еще один в вашу кулинарную книгу. Начнем с того, что для бутербродных огурчиков подходят свежие огурцы любой формы и размера! Т.е. даже те, которые вы отбраковали для засолки целиком. Их можно быстро подать на стол просто перелив содержимое банки в красивое блюдо. Огурчики уже нарезаны, выглядят ярко и аппетитно. Или положите два три кусочка поверх бутерброда с ветчиной – красиво и вкусно!
Для приготовления бутербродных огурчиков по-американски вам потребуется:
– 1 кг свежих зеленых огурцов, нарезанных ломтиками толщиной четыре–пять мм
– 1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
– половина стакана очень мелко порезанного сладкого болгарского (лучше красного цвета) перца
– две столовые ложки крупной соли,
– один стакан сахарного песка
– один стакан 5 % уксуса (лучше яблочного),
– две столовые ложки семян горчицы
– половина столовой ложки семечек сельдерея
– половина столовой ложки куркумы
– чайная ложки молотой гвоздики
– лед (кубики или колотый)
В большой плоской стеклянной посуде с толстыми стенками (это нужно, чтобы дольше сохранить нужную температуру) смешайте нарезанные огурцы, лук и сладкий болгарский перец. Распределите овощи ровным слоем по дну посуды и посыпьте солью. Сверху положите лед. Много льда! Так, чтобы он полностью закрывал овощную смесь слоем три или четыре см! Оставьте овощи при комнатной температуре на два с половиной – три часа. Когда лед полностью растает, процедите (не промывайте!!!) и займитесь приготовлением посуды для консервирования. Банки и крышки нужно стерилизовать в кипящей воде примерно семь-десять минут. За это время вы успеете добавить в овощную смесь уксус, сахар и специи.
Поставьте блюдо на огонь, доведите до кипения, но (важно!) не кипятите! Горячую овощную смесь переложите в банку для консервирования, не забудьте добавить немного маринада. И уже наполненную, но еще не закрытую банку отправляем обратно в кипящую воду и держим на водяной бане пять минут.
Следите, чтобы вода доходила почти до горлышка банки, но не наливаться внутрь. Через пять минут при помощи щипцов извлеките банку с огурцами. Также при помощи щипцов достаньте стерилизованную крышку и (как можно быстрее) поместите ее поверх банки и закатайте.
Общее время приготовления бутербродных огурчиков примерно 3,5 часа, с учетом «ледяной засолки».
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Julia Nelson, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Прикольный рецепт. Действительно, в Америке очень популярны такие бутербродные огурчики. Друг угощал.