Цукаты из апельсиновых корок

Приготовить цукаты из апельсиновых корок – отличная идея для тех, кто любит апельсины и не хочет просто выбрасывать кожуру от них. Как правило, апельсиновые шкурки отправляются в мусорное ведро, и мало кто оставляет их, а тем более готовит такую сладость, как цукаты.
Их можно кушать вместо конфет, а можно украсить ими пирожное или апельсиновый торт, также можно положить в тесто во время приготовления печеных сладостей.
Для правильного приготовления цукат шкурки следует складывать в емкость с холодной водой. Причем не стоит забывать менять воду каждый день.
Приятная новость для тех, кто держит пост: цукаты можно есть и в это время, только во время приготовления следует брать растительное масло вместо сливочного.
Для того, чтобы приготовить цукаты, понадобятся корки от пяти апельсинов, два стакана сахара + сахар для обсыпки готовых кусочков, а также столовая ложка сливочного или подсолнечного масла.
Для начала необходимо снять шкурку с апельсинов, а затем разрезать ее на узкие полосочки или небольшие кубики. Можно проявить фантазию и вырезать из шкурок интересные фигуры, но это потребует определенной сноровки и некоторого количества времени.
Нарезанную шкурку необходимо варить в воде около получаса. После этого сливаем воду, наливаем новую и варим еще полчаса. Повторяем эту процедуру еще раз. Хитрость со сменой воды придумана, чтобы из шкурок ушла вся горечь. После того как кусочки сварены, следует слить воду и оставить фрукты остывать.
В это время можно начать делать сироп. Для приготовления сиропа сахар смешиваем с литром воды и ставим на огонь. Сразу после того, как сахар растворится, можно добавлять туда масло. Как только масло полностью расплавится – пришло время добавлять туда апельсиновые корочки.
Корочки следует варить до тех пор, пока весь сироп в них не впитается. Важно, что во время варки их следует постоянно помешивать. Когда корочки доварятся, их необходимо положить на дуршлаг. Таким образом, масло оставшееся на дне, стечет.
Выложив цукаты на тарелку, посыпаем их сахаром и даем некоторое время остыть. Готовые цукаты можно использовать для выпечки или сложить их в вазу и кушать отдельно. Также цукаты можно хранить в закрытой банке.
Волчкова Евгения, специально для сайта Заготовки для зимовки.
Фото: © Pixbilder | Dreamstime.com
© 2011 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!