Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму

Разные сладости зимой – это настоящая радость из детства. Фруктовое счастье в банке всегда украсит чаепитие и насытит организм нужными витаминами в лютые морозы. Сегодня существует множество вариантов, как закрывать летние дары природы. Например, весьма оригинальным является яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму. Само сочетание ингредиентов говорит о том, каким вкусным получится необычное варенье.
Кисло-сладкие яблоки в сочетании с насыщенной сгущенкой в результате дают нежный вкус и приятную консистенцию. Многие говорят, что такое пюре очень похоже на детское питание, – такое же вкусное, легкое и полезное.
Приготовление яблочного пюре
Опытные хозяйки знают, что найти единственно-правильный рецепт какой-то консервации – задание непростое, поскольку в этой сфере популярны эксперименты. Но все следует обратить внимание на проверенный вариант. Итак, данный рецепт пользуется популярностью, потому что не требует слишком строгих пропорций. Если чувствуете, что можно сделать пюре слаще – не сомневайтесь и подсыпьте несколько ложек сахара. Это уже как ваша душа пожелает.
Ингредиенты для яблочно-сгущенного пюре
Для приготовления кисло-сладкого пюре на зиму вам понадобится:
2,5 кг яблок;
0,5 стакана воды;
Банка сгущенного молока(0,5);
50 г сахара
Как приготовить?
Нужно очистить яблоки от кожуры, выбросить кисточки и нарезать фрукты средними кусочками. Выложить их в глубокую кастрюлю, налить воды (приблизительно на палец). Это нужно для того, чтобы дольки не приставали к посудине. Далее нужно, чтобы яблоки томились на небольшом огне 30 минут, их нужно постоянно помешивать. Ориентир – мягкость фруктов.
Когда яблоки стали нежными и мягкими, всыпаем сахар, хорошо размешиваем и доводим сладкую массу до кипения. Затем нужно влить сгущенное молоко и попробовать, что получилось. Если вы предпочитаете более сладкое – можно добавить сахара или сгущенки.
После этого прокипятить массу еще 5 минут. Следующий шаг – взбить все блендером. Разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Потом, как обычно, нужно перевернуть и укутать банки в теплое одеяло и оставить лакомство в покое до полного остывания.
В результате получится однородное сладкое пюре с приятной кислинкой и привкусом молока и ванили. Такое оригинальное варенье – настоящая находка для десерта зимой. Его можно использовать как самостоятельное блюдо в креманке или как дополнение к печенью, тостам или открытым пирогам.
toriavv (Тория), специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2015 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!