Желтые помидоры черри

Аппетитные жёлтые томаты черри привлекают не только своим видом, но и сладковатым вкусом. Они имеют немного грушеобразную форму, чем напоминают маленькие груши. В сезон консервации такие плоды достаточно ценны, поскольку имеют мелкие, почти неприметные семечки. Это и придаёт изюминку их превосходному вкусу.
При мариновании помидор хотелось бы сохранить максимально их необычную сладость, не испортив при этом рецепт консервации. Обычно в составляющие маринада входит ровное количество уксуса, соли и сахара, а в состав овощей входит не большой кусочек перца чили, что не вредит рассолу, а наоборот придает ему остроту. Обратите внимание, что этот рецепт немного отличается от обычного.
Ингредиенты на 3 килограмма жёлтых томатов черри:
• 2 шт. салатного перца большого размера;
• 1 луковица большого размера;
• Перец горошком;
• Перец душистый;
• Гвоздика;
• Соль;
• Сахар;
• Уксус;
• Чеснок;
• Лавровый лист;
• Укроп (лучше его цвет).
Приготовление:
1. Первым делом переберите все овощи. Лук должен быть упругим, Помидоры – без трещин и темных пятен. Салатный перец так же не должен иметь потемнений на поверхности. Целостность и свежесть овощей перестрахует вас от срывания крышек в будущем.
2. На дно очищенных с помощью соды банок, поместите специи, укроп и лук. Так при сливании маринада они останутся в банке в необходимом количестве.
Итак, в 1 литровую банку вам нужно опустить:
• перец горошком (5 шт.);
• перец душистый (3 шт.);
• гвоздика (1 шт.);
• цветения укропа (1 небольшая розетка);
• лук – (2 дольки);
• чеснок (2 зубка);
• лавровый лист (1шт.).
Гвоздику можно не добавлять, но так как маринад будет сладким, она придаст ему особый аромат.
3. Сверху специй разместите черри, украшая их ломтиками салатного перца. Должно получиться при расфасовке 6 литровых банок. Если какая-то из них оказалась не полной – можно уложить в неё больше лука и салатного перца.
4. Основа консервации помидор – это все же маринад. Готовить его не составляет особых усилий. Вскипятите в одной большой емкости воду. Залейте кипятком все банки и накройте очищенными и сухими крышками. Дайте плодам время пропасироваться (минут 10) и слейте воду снова в ту же посуду.
Помните, что теперь с учетом испарения воды должно быть больше лишь на 150 мл от нужного количества. Пропассируйте помидоры таким же способом ещё 1 раз, после чего в общий рассол добавьте 2 ст. л. соли 4,5 ст. л. сахара.
5. В каждую банку влейте по чайной ложке уксуса, заливайте кипящим маринадом до самого верха и укупоривайте теми крышками, с которыми пассировались томаты.
6. Оставлять консервацию для остывания стоит в перевёрнутом состоянии, укутав тёплым пледом.
Юлия Горевая, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!