Кабачки в томате “Деликатесные”

Продукты на 3 л (шесть 0,5 л баночек):
2 кг кабачков,
4 небольших головки чеснока,
пучок петрушки,
200 г сладкого перца,
200 мл растительного масла,
120 мл уксуса,
1 л томатного сока,
60 г соли,
100 г сахара.
Приготовление:
Помыть кабачки, порезать их полукругами.
Закипятить томатный сок с солью и сахаром. Вместо сока можно использовать разведенную томатную пасту.
Добавить сладкий перец, порезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, уксус, масло и петрушку.
Когда смесь закипит – добавить подготовленные кабачки.
Все тушить примерно 30 минут. Не переварите кабачки!
Разложить горячим в стерильные банки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном. Укутывать банки не надо!
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!