Как приготовить икру из кабачков

Продукты:
Кабачки и морковь – поровну
Лук 0,5 части от кабачков или моркови.
Томатная паста – 2 ст. ложки на 1 литр протёртой икры.
Соль, сахар, специи, перец по вкусу.
Масло растительное 1/4 стакана на 1 литр протертой икры.
Приготовление:
Кабачки нарезать крупными кусочками (примерно 5х5 см)
Морковь 2/3 от всего объема кусочками (2х3 см)
Сложить всё в большую кастрюлю и залить до половины водой. Варить, помешивая, на медленном огне 20 минут от момента закипания (до хорошего размягчения).
Лук и 1/3 моркови нашинковать для пассеровки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить пассеровку в кастрюлю с основными овощами и тщательно протереть блендером. После этого добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, специи на ваш вкус (мне нравятся специи Кавказа и Хмели-Сунели), перец черный и красный – если любите поострее (кол-во зависит от Вашего вкуса).
Протертую и заправленную икру снова проварить, помешивая, 15 мину от закипания и разложить по стерилизованным банкам. Банки залить прокаленным растительным маслом 0,2-0,3 см и закрыть. Хранить в
холодильнике.
Любовь Горбкова
© 2010 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!