Как приготовить заливное?

Закуски всегда были и будут одним из основных украшений не только праздничного, но и повседневного стола. В былые времена для дорогих гостей хозяйки старались подать всевозможные разносолы, которые самым лучшим образом могли возбудить аппетит. Это были примерно такие блюда: яблоки моченые, грибы соленые, заливное из курицы или другого мяса с добавлением разнообразных грибов либо овощей.
В наше с вами время в подходе к встрече гостей и накрыванию столов особо ничего не изменилось, ведь мясные и рыбные блюда с заливкой не утратили своей популярности, а любовь к ним, пожалуй, только растет.
Как приготовить правильное заливное?
В самую первую очередь следует обращать внимание на то, какие именно вы планируете использовать продукты. Они должны быть только самыми свежими и высококачественными. Если вы будете готовить холодец из мяса, то тщательно проверьте его упругость, свежесть и обязательно понюхайте продукт.
Для рыбы очень важна прозрачность глаз, достаточно темный цвет жабр, а также на поверхности чешуи должна отсутствовать слизь. Еще важно помнить, что для приготовления заливки нет необходимости применять желатин или другие подобные вещества, ведь вполне достаточно будет той жидкости, в которой варилось мясо или рыбка.
Для того чтобы получить красивое и яркое заливное, в процессе уваривания бульона можно добавить к нему соки петрушки, свеклы либо отвар из луковой шелухи.
Секреты приготовления
У каждого блюда есть своя технология приготовления и маленькие хитрости для того, чтобы внешний вид и вкус кушанья был на высоте. Так, для заливного очень важно опускать мясо именно в слегка подсоленную кипящую воду. При соблюдении этого правила само мясо сможет получить красивый цвет, по максимуму сохранить свои полезные соки, а вкус у него будет нежнейший. Очень хорошо будет добавить в бульон в процессе варки разнообразные коренья, которые смогут придать пикантности и некую изюминку блюду. Это могут быть: сельдерей, петрушка, морковь или же их засушенные пакетированные аналоги.
После того как мясо сварилось, достаем его и остужаем. Тем временем при помощи марли процеживаем бульон и даем ему время остыть. Уже остывшее мясо режем против волокон и выкладываем красивыми, ровными ломтиками на блюдо и аккуратно заливаем его жидкостью. Даем некоторое время остыть и спешим залить следующий слой нашего заливного.
Между слоями можно уложить украшения из яиц, петрушки или сваренной морковки. Готовое блюдо ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
elenkkka86 (Еленка), специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2015 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!