Как сделать майонез, мороженое и плавленый сыр в домашних условиях?

Говорят, что прогресс порождает лентяев. Действительно, различные изобретения и разделение людей на тысячи профессий с одной стороны экономят нам время, с другой – мы превращаемся в заложников продавцов товаров и услуг. Нам приходится покупать то, что нам предлагают, а не то, что мы хотим. Особенно хорошо это видно на примере продуктов питания. Нас может не очень устраивать их вкус и качество, но выбора у нас нет. Хотя, почему нет? К счастью, ещё существует альтернатива: готовить некоторые привычные продукты самому. Хотите верьте, хотите нет, но приготовить многие из них совсем не сложно. Особенно сегодня, когда мы окружены помощниками – различной кухонной техникой.
Рецепт майонеза
Рецепты кулинарных блюд, которые мы приведём, помогут приготовить эти продукты и блюда дома, а их вкус и качество будут кардинально отличатся от покупных. Используя домашние рецепты, вы сможете, например, приготовить соус №1 – майонез. Сегодня редкое застолье обходится без него. Вместе с тем качество фабричного майонеза нередко ставится под сомнение. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить майонез самостоятельно.
Итак, сначала отделите яичный желток от белка. Теперь добавьте в желток соль, сахар, горчицу. Начинайте медленно взбивать эту смесь венчиком или миксером на малых оборотах, буквально по капле добавляя оливковое масло. Когда масса начнёт густеть, масло можно лить уже тонкой струйкой и увеличить количество оборотов миксера. Если в результате у вас получился очень густой майонез, можно добавить в него немного натурального лимонного сока. Следует отметить, что самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.
Как сделать мороженое
Используя довольно простые рецепты, вы сможете приготовить и натуральное домашнее мороженое. Есть разные вкусные рецепты мороженого, мы расскажем вам один из самых простых.
Для начала, готовим заварной крем. Для этого в кастрюле доводим до кипения сливки и молоко. Попутно в миске смешиваем яичные желтки, соль, ваниль и сахар, и постепенно добавляем молочную смесь в яичную. Ставим полученную смесь на огонь, помешивая, подогреваем её, но не доводим до кипения. Заварной крем готов. Теперь добавляем в него сливки, ароматизатор или наполнитель на ваш вкус и ставим в холодильник. После застывания ваше вкуснейшее мороженое готово.
Сыр плавленый домашний
Есть и домашние кулинарные рецепты для приготовления плавленого сыра. Базарный творог протираем через сито. В казане к нему добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим казан на маленький огонь, вымешиваем массу ложкой, добавляем немного специй по вкусу. Вымешиваем массу до тех пор, пока она окончательно не расплавится и пока не появятся первые пузырьки. Затем переливаем её в мисочку и даём остыть. Свежайший плавленый сыр для потрясающего завтрака готов.
Как видите, ничего сложного, было бы желание. Когда вы будете готовить майонез, мороженое или плавленый сыр в первый раз, лучше использовать для наглядности рецепты с фото или видео рецепты. Так что, готовьте эти вкусные и натуральные продукты дома, и, конечно, расширяйте круг ваших кулинарных знаний и используйте новые рецепты. Ваши родные и близкие это обязательно оценят.
Фото: © Colin Stitt | Dreamstime.com
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!