Как солить грибы

На 5 литров воды растворить 2 ст.л. соли и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Очищенные грибы крошат в эту воду и варят 10 минут. Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде.
На дно кастрюли укладывают листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, посыпают солью и укладывают слой грибов в 5 см, посыпают солью, листьями базилика и чесноком. Дальше снова слой грибов и т.д. повторяют. Сверху кладут тот же набор листьев, что и вниз. Положить гнет и поставить в прохладное место.
Через 10 дней грибы готовы.
Переложить их в банки, плотно утрамбовать, сверху залить растительным маслом, закрывают крышкой и хранят в холодильнике.
Очень вкусные грибочки.
Кушайте на здоровье!
Маргарита Елецких
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!