Килька с овощами

2 кг моркови, 0,5 кг свеклы – трем на крупной терке.
0,5 кг сладкого перца.
1 кг лука – режем мелко,
0.7 литра растительного масла.
Все это варим 30 минут, почаще перемешивая.
4 кг помидор перекрутить на мясорубке, добавить к овощам и варить еще 1 час.
2 кг кильки очищаем от голов и внутренностей, промываем и варим еще 30 минут.
4 ст.л. соли средней горки,
4 ст.л. уксуса 9 %,
8 ст.л. сахара.
Все кладем в массу и варим еще 10 минут, после чего накладываем в банки стерильные и закатываем.
Надежда Бобина
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!