Компот из черники

Перебрать и помыть чернику, дать стечь воде. В подготовленные стерильные банки засыпать чернику, залить её 35% сахарным сиропом.
Накрыть чистыми стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки – 15 минут.
В 0,5 л банку укладывать по 350 г ягод, а в литровую – по 700 г.
После стерилизации банки с компотом быстро укупорить и охладить.
© 2011 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
А я перетираю чернику с сахаром в пропорции 1/1 – сохраняет вкус свежей ягоды до следующего лета. Только держать нужно в холодильнике.