Компот из кураги

Прежде, чем поговорить о рецепте компота, узнаем немного о пользе этого сушеного фрукта.
Чем полезна курага?
Курага – это специальным образом высушенные спелые абрикосы. Готовый продукт выглядит скорее подвяленным, чем абсолютно высушенным.
По калорийности курага намного превосходит свежий абрикос. Сто граммов кураги содержит 230 ккал, тогда как в ста граммах свежих фруктах всего 45 ккал.
Если вы следите за своим весом, то не стоит есть слишком много кураги. В день достаточно съедать три- четыре ягоды.
Эти подвяленные абрикосы можно есть всем людям. Оранжевый цвет кураги говорит о большом содержании в ней бета–каротина, который очень полезен для организма. В этом полезном продукте содержится также очень много микроэлементов: кальция, калия, железа. Курага содержит также витамин С, очень полезный для профилактики простудных заболеваний.
Употребляя в течение всего года сушеные абрикосы, вы можете предупредить и возникновение опухолевых заболеваний. Благодаря высокому содержанию калия, курага рекомендована людям с болезнями сердца и сосудов.
Польза кураги для детей
Не все дети любят лакомиться курагой, но вот компот из нее они пьют с удовольствием. Для приготовления такого компота нужно покупать только качественную курагу, сделанную из абрикосов, при выращивании которых не применялись химические реагенты. Можно вырастить абрикос и у себя на даче. В магазинах «Сад Огород» можно приобрести качественные саженцы абрикоса, адаптированные к условиям вашего района. Деревья будут радовать вас щедрым урожаем многие годы.
Рецепт компота из кураги
Для приготовления отличного компота лучше всего покупать самую вкусную курагу. Продукт нужно, прежде всего, хорошо вымыть. На два литра воды можно взять примерно 250 граммов кураги. Сахар в готовый компот кладется в произвольном количестве. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших детей.
Приготовление
В кастрюлю наливаете холодную воду и опускаете чистую курагу. Варить компот следует на среднем огне, минут, примерно, пять–семь. Снимаете кастрюлю с огня и даете компоту настояться. Не варите слишком много компота. Его количество должно быть таковым, чтобы его можно было выпить в течение дня. На следующий день сварите новый компот.
Такой вкусный компот очень полезен детям в период весенней нехватки витаминов. Взрослым такой напиток тоже пойдет на пользу.
Дик Марианна, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!