Консервирование арбузов на зиму с капустой

Зрелые арбузы весом около 2 кг тщательно помыть, уложить рядами в бочку, чередуя их с капустой.
Предварительно на дно бочки выложить нашинкованную подсоленную капусту слоем в 10 см.
Укладывать арбузы на расстоянии 2 см один от другого и от стенки бочонка. Пустоту между арбузами заполнять капустой.
На последний слой арбузов выложить капусту, чтобы её уровень был на 5-10 см ниже верха бочки.
Наполненную бочку накрыть марлей или холстом, а сверху положить деревянный круг с гнетом и хранить в прохладном помещении.
© 2011 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!