Лагман на зиму

Если вы хотите побаловать свою семью чем ни будь новеньким и вкусненьким, поищите новые рецепты в доступных источниках. Для любителей яркого вкуса подойдет восточная и азиатская кухня. Например, лагман – вкусное и очень сытное среднеазиатское блюдо.
Готовится оно из мяса, овощей и лапши, с добавлением большого количества зелени и пряных специй. В зависимости от объемов бульона, это может считаться супом или уже вторым блюдом, когда жидкости практически нет. Многие любят его за насыщенность вкусовых оттенков, сытность и интересный процесс приготовления.
Зачастую это блюдо готовят в казане, но мы попробуем лагман в мультиварке, вот тут и будет к месту наш очень вкусный и простой рецепт. Интересным нюансом в нем будет использование заготовок на зиму, что ускоряет процесс приготовления и сохраняет свежесть летних овощей даже в самые зимние дни.
Зимняя заготовка для лагмана
Состоит из следующих ингредиентов:
• помидоры,
• китайская фасоль,
• болгарский перец,
• сельдерей.
Все это моем, чистим и режем. Сначала забрасываем помидоры в казан, ждем, когда они закипят и поднимется пенка, минут через 15 пенка исчезнет. Это значит, что пора добавлять перец минут на 10 тушения. Следом – фасоль и сельдерей еще минут на 5. Готовую смесь закатываем в стерилизованные банки и наслаждаемся зимой свежим лагманом. Эту же смесь можно будет использовать и для приготовления борща.
Вы можете найти множество рецептов этого блюда. Все зависит разнообразия овощей и специй, у вас есть возможность добавить свои любимые овощи и приготовить уже ваше, семейное блюдо.
Один из вариантов готовится в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится мясо, лук, морковь, лапша, чеснок, картошка, специи и наша заготовка на зиму. В режиме ” Суп” сварите лапшу, слейте и отложите ее. Подготовьте свежие овощи и мясо (это может быть свинина, говядина и даже баранина, все зависит от ваших предпочтений), почистить, помыть, порезать.
На режиме “Выпечка” с добавлением масла поджарьте мясо. Затем необходимо выставить режим “Тушение”, добавьте все овощи и нашу зимнюю заготовку, специи, зелень. Добавляем воду и ставим тушение на 30 минут.
Подают блюдо таким образом, в глубокую тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают бульон, мясо с овощами и украшают зеленью. Блюдо готово. Можете ставить на стол и угощать свою семью и друзей.
Димитриева Ольга, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2015 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!