Маринованная капуста в перцах и медовой заливке

Наверняка нет ни одной семьи в нашей стране, которая бы не заготавливала на зиму множество солений, в том числе и капусту. Все знают рецепты с морковью, с брусникой, различные вариации рассолов. Но есть и достаточно редкие рецепты. К примеру, маринованная капуста в болгарских перцах с медовой заливкой.
Для рецепта понадобятся:
сладкие болгарские перцы, небольшие, 15 штук. Лучше выбирать красные или желтые, они не имеют горчинки;
1,5 кг белокачанной капусты;
пара средних морковок;
3 головки чеснока;
небольшой пучок укропа и петрушки;
специи (укроп, зерна горчицы, душистый перец, лавровый лист, кориандр);
литр воды;
100 мл. растительного масла;
две ст. л. меда;
80 мл. 90% уксуса;
1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Перцы освободить от семян. Довести до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустить в нее очищенные перцы на 3-5 минут. Вынуть из воды и главное, вылить воду изнутри, (за счет неровных и загнутых краев остатки воды не выливаются самостоятельно).
Нашинкуйте некрупный вилок белокочанной капусты. Пока перцы остывают до комнатной температуры, нашинковать морковь, порезать чеснок, порубить зелень. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Посолите получившуюся нарезку.
Нафаршируйте перцы получившейся смесью и наполните ими банки. Предварительно банки простерелизуйте (либо в духовке, либо кипящей водой).
Как готовить маринад
В кастрюлю влейте воду, можно добавить специи в нее, а можно закладывать специи прямо в банку, заливая горячим маринадом. Влейте туда масло и добавьте мед. Доведите до кипения, в конце влейте уксус. Иначе он испарится до того, как маринадом зальется заготовка.
Залейте приготовленным маринадом фаршированные перцы, уложенные в банки. Стерилизуйте банки 20 минут. После стерилизации заготовки можно закрывать как капроновыми крышками, так и закатывать.
На 24 часа оставьте заготовки в тепле, можно закутать в одеяло, донышком вверх.
Для придания особого свежего вкуса в нашинкованную капусту можно добавить зеленое яблоко, порезанное соломкой.
elle3000, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!