Маринованная пекинская капуста

Как правило, кулинарные рецепты любящей жены всегда вкуснее, чем чьи-либо. Мужья любят хвалить фирменные рецепты своих жён. Однако, чтобы мужья их хвалили, нужно знать рецепты и уметь готовить разные блюда. Так, например, очень просто готовится маринованная пекинская капуста, блюдо, которое любого мужа приведёт в восторг.
Вкусы пекинской и белокочанной капусты очень отличаются, так как пекинская капуста намного сочнее, хрустящей и острее. Несмотря на то, что черешки пекинской капусты являются наиболее хрустящей и сочной её частью, самая вкусная часть пекинской капусты – это верхушки её листьев. Как правило, верхушки листьев пекинской капусты замариновываются лучше. После мариновки вкус верхушек становится однородно-остро-кислым.
Для приготовления острой маринованной пекинской капусты потребуется:
• 1-2 кочана пекинской капусты, вес которых от 700 грамм до 1 килограмма.
Для приготовления маринада необходимо:
• 4-5 красных болгарских перцев, половина стручка острого перца, 1 чесночная головка, 65-70 грамм уксуса, 1 чайная ложка соли (10 или 12 грамм), 1 чайная ложка сахара (4-8 грамм) и 300 грамм воды.
Приготовление:
Для начала нужно вымыть острые и болгарские перцы и достать из них семена, после чего взбить перцы в блендере вместе с сахаром, солью, уксусом, водой и чесноком. Для прокрутки чеснока и перцев можно также использовать мясорубку, установив насадку с мелкой сеткой. После прокрутки чеснок и перцы необходимо смешать с сахаром, солью, водой и уксусом. Вместо острого можно взять молотый перец или аджику.
Пекинскую капусту нужно разрезать вдоль кочерыжки, чтобы получились 4 части. Для маринования используется широкая ёмкость. Вливая маринад, нужно держать капусту прямо над ёмкостью, немного раздвигая при этом её листья.
Наливать маринад можно используя ложку, либо прямо из самого блендера. После наливания в ёмкость маринада, капуста укладывается в ёмкость. Остатки маринада можно вылить. На капусту, находящуюся в ёмкости надо положить тарелку. На тарелку лучше всего поставить банку с водой.
Для того, чтобы капуста лучше замариновалась, её нужно оставить на один-два дня, соблюдая комнатную температуру. Как только капуста потеряет свой исходный объём и станет эластичной, её можно переложить в меньшую ёмкость. После этого капусту необходимо убрать в холодильник примерно на три дня.
Чем дольше капуста находится в холодильнике, тем лучше будет её вкус. Самый оптимальный срок настаивания капусты – 2 недели.
Фото: © Jborzicchi | Dreamstime.com
Гаврилова Дарья, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!