Маринованные грибы по-корейски

Нет ничего вкуснее зимой, чем ароматные грибочки со специями. Этот оригинальный рецепт придется по душе любой хозяйке, так как он и семью порадует, и во время застолья не подведет. Кроме того, приготовить маринованные грибы можно в любое время года, так как шампиньоны не нужно искать в лесу. Есть еще один значительный плюс: как и другие блюда из грибов, они быстро и легко готовятся и не требуют специальной обработки.
Ингредиенты:
500-600 грамм грибов (желательно, шампиньонов),большая луковица, большая морковка, 1 красный болгарский перец, 2 небольших зубчика чеснока, столовая ложка обычного уксуса, столовая ложка сахара, 2 столовых ложки подсолнечного (оливкового) масла, 2 столовые ложки качественного соевого соуса, половинка свежего лимона, чайная ложка соли, несколько горошин перца, пару лавровых листов.
Способ приготовления:
Если вы решили замариновать лесные грибы, то перед готовкой их нужно несколько часов поварить в подсоленной воде. Шампиньоны в такой длительной обработке не нуждаются. Для начала, их нужно помыть, почистить и высушить салфеткой. После этого аккуратно срезать ножку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить их нужно 15-18 минут, после чего так и оставить остывать в бульоне.
Отдельно очищаем от семян и плодоножки болгарский перец и нарезаем тонкой соломкой. Морковь нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Овощи (кроме перца) смешиваем и тушим до готовности лука.
Маринад готовим в глубокой эмалированной кастрюле. Для этого смешайте масло, соус, специи, сок половинки лимона и немного лимонной цедры. Туда же выдавите чеснок и долейте где-то полстакана бульона, в котором варились грибы. Маринад довести до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой (чтобы растворились сахар и соль), но не кипятим его.
Грибы кидаем на дуршлаг, даем им высохнуть. Высыпаем их обратно в кастрюлю, добавляем морковь с луком, перец соломкой и заливаем эту красоту свежим горячим маринадом. Как только они остынут, кастрюлю ставим в холодильник на один день. Этого будет достаточно, чтобы они впитали себя все вкусы и ароматы.
Как есть?
Эти «корейские» грибочки уже много лет являются универсальной закуской «под водочку». Перед их можно шумовкой выложить на черный хлеб или притрусить свежей зеленью. Кроме того, они отлично подойдут для салатов, супов и даже пирогов.
Гнатовская Дарья, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2013 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!