Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Способ приготовления:
Огурцы порезать тонкими кружочками. 1л банки простерилизовать.
Уложить огурцы со специями (укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика – по вкусу ), залить кипятком и выдержать 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара ( без горки ), довести до кипения.
Залить рассолом огурцы, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, закатать, не укутывать.
Прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ольга Гор
© 2010 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!