Пастила из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров залить кипятком, добавить 5 г лимонной кислоты на 1 л воды.
Довести все до кипения, воду слить, а томаты пропустить через мясорубку.
В массу добавить 500 г сахара и ванилин по вкусу, перемешать, уложить на противень, поместить в разогретую духовку и готовить в течение 20 минут до загустения.
Смесь периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Вынуть из духовки, вылить на фольгу, подсушить в разогретой до 60 градусов духовке либо при комнатной температуре.
Готовый пласт резать на кусочки, пересыпать сахаром и уложить в картонные коробки для хранения.
Материал предоставил Кулинарный блог специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2009 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!