Перец в растительном масле на зиму

Делать заготовки на зиму – давняя традиция, которая позволяет нам в холодные зимние дни наслаждаться вкусом спелых овощей и фруктов с домашнего огорода. Зимние рецепты для заготовок можно найти на сайте http://www.lovetoeat.ru/ и освоить данный вид кулинарии может каждая хозяйка. Конечно, не только домашние овощи, но и купленные в магазине, используют для приготовления любимых консервированных блюд, таких как: лечо, грибная игра, кабачки и другое. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт болгарского перчика в масле на зиму.
Болгарский перец – недорогой, вкусный и полезный овощ, он доступен для каждого потребителя как в продовольственных магазинах, так и выращенный на огороде. Перец используют для приготовления многих блюд, но именно консервированный перец в масле будет вкусной закуской для всей семьи. Сладкий перец прекрасно хранится и не теряет своих вкусовых свойств.
Для приготовления перчика в масле потребуются:
- спелый сладкий болгарский перец 3 кг (нельзя использовать вялые овощи или плохо вызревшие);
– растительное рафинированное масло 250 мл;
– вода 1 л;
– уксус столовый 9% 250-300мл;
– сахар 300 г;
– соль 50 г.
Точный расчет всех ингредиентов поможет приготовить вкусный масленый соус и не испортить маринованный перец. Для приготовления можно использовать перчики разных цветов, это будет придавать яркость и красоту зимнему блюду.
Приготовление
Банки для закрутки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, обдать кипятком или подержать над паром. Крышки следует тоже простерилизовать, а также проверить на повреждения. Убедившись в чистоте и целостности банок можно приступать к закрутке.
Вымытый болгарский перчик нужно разрезать и вынуть семена с волокнами, после чего порезать перец крупными кубиками или полосками.
Сложите ломтики перчика в свободную миску и займитесь приготовлением маринада.
Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения на медленном огне.
Добавить в воду уксус, соль, масло и сахар, полученную смесь продолжить кипятить около 3 минут.
В маринад на огне добавить порезанный перец и продолжить кипятить 10 минут.
В банки по очереди выложить перчик из кастрюли, огонь не выключать.
Затем добавить в банки маринад и моментально закатать крышками.
Закрытые банки с перцем перевернуть вверх дном и поставить в теплое место, для большего тепла укутать пуховым платком или одеялом.
Такую заготовку можно употреблять в пищу в качестве отдельной закуски или добавлять в овощные салаты. Консервированные перчики в масле прекрасно подойдут к вареному картофелю или макаронам. После открытия банки, перец храните в холодильнике.
Медведева Светлана, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2015 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!