Помидоры с кабачками на зиму – Сатурн

Продукты:
Помидоры маленькие, крепкие, немного недозрелые – 2 кг,
Кабачки – 1,5 кг,
Воды – разница объема,
сахар – 50 г,
соль каменная – 50 г,
уксус 6% – 50 мл,
листики вишни,
хрен – 1 лист,
2 лавровых листочка,
чеснок – 4 зубчика,
острый перец,
душистый перец – 3-4 шт.,
0,5 сладкого перца,
“зонтики” укропа.
Способ приготовления:
Кабачки порезать кольцами и вырезать семена, чтобы получились кольца. В кольцо плотно вставляем помидор – получаем “сатурны”.
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и полученные “сатурны”.
Залить кипятком банку, оставить на 10-15 минут и слить воду.
Так делать 2 раза.
На третий раз готовить и довести до кипения рассол с солью и сахаром, в конце вылить уксус.
Залить рассолом банку и закатать. Банку перевернуть, но не укутывать.
Ксения
© 2010 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Очень интересный и красивый рецепт! Только совсем непонятно, сколько же надо воды, а то маринад по составляющим расписан, а на какой объем воды или на какую банку неясно.
соль и сахар берутся в расчете на одну банку или на весь рецепт?
Соль и сахар, видимо, даны в расчете на весь рецепт. Когда на 1 банку пропорции – обычно так и указывается: на каждую банку столько-то соли и сахара.
Оригинальный рецепт помидоров с кабачками. Очень красиво смотрится на праздничном столе.