Помидоры в собственном соку с чесноком

10 л. полное ведро небольших помидоров помыть и возле плодоножки проколоть зубочисткой 3-4 раза.
Банки простерилизовать, положить помидоры, вскипятить кипяток и залить, потом делаем сок.
У меня был томатный сок, без соли и специй, закрытый в банки (просто помидоры перекрутила, проварила и в банки).
Выливаем сок в кастрюлю, добавляем на каждые 3 л сока, (у меня было 6 л):
соль – 5 ст.л., сахар – 6 ст.л., 5 шт. душистого перца, 6 шт. лаврушки, как вскипело + полголовки чеснока, через чесночницу, и 1 ч.л. эссенции 70%.
Воду с банок сливаем и заливаем сок.
И закатывать, переворачивать вверх дном. Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Алёна Малыхина
© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!