Рецепт маринованной капусты

Это очень вкусная капуста, немного сладенькая, пикантная. Особенно я любила такую капустку, когда ждала своих малышей.
На 5 кг капусты нужно взять 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови и 1 кг лука.
Все нашинковать соломкой, сложить в эмалированную посуду, добавив 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 4 столовые ложки соли и 1 стакан сахара.
Настоять на холоде 2 дня. Капуста готова!
При желании её можно сложить в сухие стерильные банки и закрыть капроновыми крышками – хранить в холодном месте.
Можно также 10 минут простерилизовать в 0,5 литровых баночках и закатать впрок.
© 2009 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Отличный рецепт. Помню, что готовила маринованную капусту и как-то очень быстро она у меня получалась. потом рецепт потерялся и забылся. Сейчас нашла свои записи, ингредиенты есть, а что с ними делать не понятно. Очень рада, что нашла ваш рецепт, состав очень похож. Оказывается ничего делать-то и не надо, просто подождать пока она замаринуется…