Рецепт маринованных огурцов

На 2-х литровую банку необходимо взять мелкие огурцы, 100 мл 5% уксуса, 4-5 зубков чеснока, укроп, листья хрена, 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перец, специи по вкусу.
Вымыть огурцы, обрезать «хвостики». На дно банки положить зелень, затем огурцы.
При приготовлении рассола необходимо взять небольшую кастрюлю, положить сахар, соль, перец по вкусу и 250 мл кипятка. Перемешать и добавить уксус. Рассол залить в банку.
Если рассол не накрыл огурцы, нужно добавить воду. Накрыть банку крышкой, но не плотно и поместить в микроволновку на 50% мощность на 15 минут.
Очистить чеснок, разрезать зубки на 2 части. В банку с огурцами положить нарезанный чеснок и плотно накрыть крышкой. Затем завернуть банку на 7-10 часов в одеяло.
Огурцы готовы, когда остынут.
© 2010 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!