Салат из шампиньонов и баклажан на зиму

Продукты:
по 200 г шампиньонов
сладкого перца (очищенного от семян)
чеснока
баклажанов
кабачков.
Приготовление:
Грибы промыть в двух водах (первая – соленая).
Приготовить рассол: 1 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли.
В слабо кипящем рассоле бланшировать по очереди:
баклажаны – 20 минут
грибы, чеснок и кабачки – 10 минут
перец – 3-5 минут.
Овощи охладить, грибы порезать пластинками.
Далее готовить маринад:
На 1 л воды – 8 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
8 ст.л. 9% уксуса.
На дно банки положить 4-5 горошка перца, 2-3 палочки гвоздики, 2 лавровых листочка, немного корицы.
Затем слоями выкладывать овощи: баклажаны, чеснок, перец, грибы, кабачки.
Залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут.
© 2010 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!