Свекольная ботва на зиму

Продукты:
На 5 кг черешков листьев молодой свеклы необходимо приготовить 3-4 листа капусты и 100 г соли.
Приготовление:
Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, хорошо вымыть и мелко нарезать.
Дно эмалированной посуды выложить подготовленными капустными листьями, можно воспользоваться и листьями свеклы. На листья выложить плотными рядами черешки, пересыпая их солью.
Сверху на свекольную ботву уложить гнет.
Когда стебли свеклы пустят сок, накрыть кастрюлю плотной тканью и вынести на холод.
Квашеные черешки прекрасно подходят для использования при приготовлении овощных супов.
© 2011 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!