Томатный соус с хреном из розовых помидор

В этом году урожай хороший на помидоры. Приготовить успели всё – томатный сок, салаты на зиму, целиком консервировали и с огурчиками, аджику закрыли, даже варенье из помидор. Но некоторые сорта помидор ещё остались: розовые, например, вариант салатный больше популярен, но я знаю рецепт отличного томатного соуса из них.
Подходит он для пиццы, к мясным блюдам, да и просто на хлеб к борщу. Готовится он быстро и просто, особо времени не займёт, а удовольствия вы получите много от результата. Хранится соус в холодильнике, так как никакой термообработки. Ради такого соуса, можно и выделить местечко в нём.
Для приготовления томатного соуса с хреном из розовых помидор нам понадобится 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
Розовые помидоры – 1 килограмм
Перец сладкий – 2 штуки
Корень хрена – 100 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Перец горький стручковый – по вкусу
Соль каменная – 1 чайная ложка
Сахар белый – 1 столовая ложка
Уксус столовый – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления томатного соуса с хреном из розовых помидор. В принципе можно розовые помидоры и обычными заменить, если вы хотите попробовать томатный соус с хреном,а именно розовых помидор нет. Корень хрена должен быть свежий, не подсушеный, это важно! Перец горький добавляйте по вкусу, кто любит острый соус, то кладите много.
Все овощи помыть. Помидоры порезать на 4 части, я кожуру не снимаю, у розовых помидор она тонкая, её не будет заметно. Перец почистить и тоже разрезать на 4 части. Чеснок почистить, помыть. Отрезать горького перца сколько нужно. Хрен почистить и порезать для измельчения на крупные кусочки.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, кроме хрена, можно измельчать и с помощью блендера, кому как удобно. Когда все овощи измельчили, надеваем на мясорубку пакет и пропускаем хрен, чтоб в глаза не лез. Очень хороший способ помола хрена. Теперь все ингредиенты перемешать.
Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем, пока сахар не растает, можно брать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Разливаем томатный соус по предварительно подготовленным чистым, пропаренным банкам и закрываем такими же чистыми крышками. Я собираю небольшие баночки от томатной пасты или горчицы для таких заготовок. Удобно хранить соус в маленьких баночках. Ставим все заготовки в холодильник.
Вот и всё, ароматный томатный соус с хреном из розовых помидор готов! Наслаждайтесь пикантным соусом с хреном зимой, особенно к холодцу его подать, будет очень вкусно!
Алёна Бондаренко, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2014 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!