Заморозка овощей и зелени для ухи

Наваристая и вкусная уха получается благодаря оптимальному соединению всех продуктов, таких как: сама рыба, овощи, зелень и специи. Но если рыбу в зимнее время найти не тяжело, то свежие овощи и зелень, а в особенности – сельдерей, без вкуса которого и уха – не уха, найти очень трудно.
Именно поэтому не поленитесь и заготовьте смесь необходимых овощей и зелени для ухи еще с лета, когда в разгаре самый сезон их сбора, чтобы зимой можно было сварить рыбный суп за считанные минуты.
Вам потребуются:
– 2 моркови;
– 1-2 помидора;
– 1 луковица;
– 1 пучок свежей зелени сельдерея.
Это самые основные продукты для приготовления ухи, а вы можете добавлять и другие по своему вкусу, например: картофель, болгарский перец, зелень петрушки, укропа и т.д. Сельдерей промойте в воде и нарежьте крупными полосками в емкость.
Следом за ним очистите, промойте и крупно нарежьте морковь.
С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами, предварительно промыв.
Если вы не любите помидорных шкурок в ухе, тогда ошпарьте овощи кипятком, затем резко охладите в воде и снимите с них кожуру или же просто нарежьте томаты крупными кусочками.
Перемешайте овощную смесь с зеленью между собой в емкости.
Наполните ею пакеты для заморозки или специальные емкости для замораживания. Из этой массы получаются два пакета для 2,5-3 л кастрюль ухи или же 1 пакет для 5 л кастрюли с супом.
Переместите их в морозильную камеру и доставайте по мере надобности.
Глория, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2015 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Да действительно хороший способ заготовки овощей и ягод с грибами, один минус – при отключении энергии переживаний много.