Зеленые помидоры по-армянски

Предварительно приготовить начинку:
измельченный чеснок, горький перец, сельдерей и соль.
Зеленые помидоры надрезать, начинить полученной начинкой.
Сложить в эмалированную посуду, положить под пресс.
Закипятить маринад:
соль, вода, душистый перец и лавровый лист(все по вкусу).
Кипящим маринадом залить помидоры.
Настоять при комнатной температуре примерно 4 дня. Готово к употреблению.
© 2009 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
ya uz kavkaza,bydyt ogen vkycnue pomudoru, no kde polnuu recept? ckolko caxar,col, na ckolko k.ckolko vodu, kooge kakaya proporcuya??????
В рецепте рекомендовано добавлять все по вкусу. Количество же воды зависит от того, в кастрюлю какой емкости вы решили поместить помидоры. Кто-то возьмет 3х литровую кастрюлю, а кто-то предпочтет 6 литров. Или 10.
в том то и дело, что желательно в рецепте давать пропорцию. Скажем, на 3-х литровую банку идет 1,5 литра воды, а соли тогда сколько ложить? Если будет указано в рецепта это изначально, тогда любая хозюшка легко сможет соорентироваться и на 10 литров и на бочку))))